Hábitat y costumbres

Hábitat y costumbres

Esta especie prefiere sitios con alta sequedad ambiental. Pueden vivir en zonas áridas, como en lugares fríos o cálidos, con excepción de las regiones selváticas. Tienen un alto rango de tolerancia ambiental, por lo que desarrollan importantes desplazamientos a bosques, matorrales espinosos, estepas, desiertos, montañas y serranías. Es una especie de costumbres diurnas, descansa durante la noche en lugares protegidos contra el viento y con cierta protección contra los depredadores. El grupo familiar está formado por un macho adulto con un número variable de hembras y sus crías. El grupo de machos solteros está conformado por un número variable de integrantes, incluyendo juveniles, sub adultos y adultos. También existen machos solitarios y viejos expulsados de su tropa.

Los Peces en Bolivia

Suscríbete y descarga GRATIS el libro: “Los Peces en Bolivia” desde tu Email